Для Наслаждения

События и специальные акции

07.05.2011

07.05.2011
2-29 МАЯ - НЕДЕЛИ СПАРЖИ В РЕСТОРАНАХ SEVILLA и PORTOFINO!

04.03.2011

04.03.2011
8 Марта в ресторане Севилья

                         8 МАРТА СДЕЛАЙТЕ ЕЙ ПОДАРОК,

                     КОТОРЫЙ ОНА НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ

 

Проведите этот особенный вечер в Sokos Hotel Palace Bridge.

Окунитесь в атмосферу страсти и почувствуйте дух Испании в

ресторане Sevilla.

 

Живая музыка, весенние цветы и коктейль в подарок!

 

25.02.2011

25.02.2011
Масленичная неделя в ресторане Севилья

Приглашаем вас погрузиться в атмосферу традиционного русского праздника в испанском обрамлении.

С 28 февраля по 6 марта ресторан Севилья представляет неделю пиршества с блинами перед Великим постом.

 

 

11.02.2011

11.02.2011
День Святого Валентина 14 февраля в ресторане "Севилья"

 14 февраля приглашаем  всех влюбленных окунуться в атмосферу праздника и романтики в ресторане "Севилья".

 Мы познакомим Вас с различными вкусами провинций Испании под звуки романтических мелодий.

Прекрасным дополнением ужина будет великолепное каталанское вино Святой Валентин.  

Так же гостей ждет подарок:

заказав одну бутылку вина белого или красного, вторая бутылка в подарок.

Добро пожаловать!

 

 

 

 

 

 
 

08.02.2011

08.02.2011
В ресторане "Севилья" новое меню с 08 февраля 2011г.

Приглашаем Вас насладиться разнообразными угощениями испанской кухни, насыщенными и индивидуальными вкусами блюд и оттенками вин.

30.11.2010

30.11.2010
НОВЫЙ ГОД В ОТЕЛЕ SOKOS PALACE BRIDGE

Добро пожаловать на Новогодний бал 31 декабря в отель Sokos Palace Bridge!

Ресторан Sevilla приглашает своих гостей на Новогодний Бал в дом купца Елисеева. Уникальное путешествие в мир купеческой роскоши, неудержимого веселья и гастрономического изобилия.

Поздравления от Деда Мороза, семьи купцов Елисеевых и, конечно роскошный буфет "Шведский стол", от нашего Шеф-повара, включая белое и красное вино, водку и бокал шампанского для новогоднего тоста.

Ресторан Portofino откроет свои двери для встречи Нового года. Изысканная роскошь и захватывающая развлекательная программа в стильных интерьерах ресторана увлечет Вас в мир удивительных событий и веселья.

Великолепный праздничный ужин их шести блюд, включая вина, подобранные к каждому блюду, а также шампанское.

Подарите себе ночь сюрпризов и неожиданностей!

Начало праздничного ужина и развлекательной программы в 21:00

Стоимость ужина в ресторане Севилья 8500 руб.

Стоимость ужина в ресторане Портофино 11000 руб.

Дети до 3-х лет - бесплатно

3-10 - 50% скидка

11-16 - 20% скидка

 

13.07.2010

13.07.2010
Недели раков в отеле Sokos Palace Bridge

Добро пожаловать в рестораны Севилья и Портофино на недели раков!

Вы сможете попробовать вареных раков с хрустящими тостами, маслом и укропом*, а также некоторые блюда традиционной Испанской кухни - охлажденный суп Гаспачо, стейк из лосося и, конечно, Каталонский крем.

Бронирование столиков по телефону 335 -22 - 00

*Блюдо из 10 раков сервируется только по предварительному заказу

02.04.2010

02.04.2010
Пасхальный буфет в ресторане Севилья

Добро пожаловать в ресторан Севилья на празднование Святой Пасхи!

Побалуйте себя Пасхальным куличем, творожной пасхой со сладким изюмом, шоколадными и крашеными яйцами 3 и 4 апреля с 12:00 до 23:00.

Пасхальный буфет 650 руб.

Всем детям скидка 50%

15.03.2010

15.03.2010
с 12 до 28 марта Недели Техасской говядины в ресторанах Sevilla и Portofino

Добро пожаловать на недели Техасской говядины!

Sevilla

Вы сможете ощутить уникальный вкус Американской говядины, попробовав стрип-лойнгриль с фасолью и беконом, ковбойский стейк натертый перцем Чили и чесноком или Рибай с джемом из красного лука и картофельным пюре с беконом.

Portofino

Побалуйте себя специальным меню от шеф-повара в ресторане Portofino:  трио из закусок "Takos", карпаччо из телятины с соусом из тунца и, конечно, нежный стейк "Велингтон".

15.05.2009

15.05.2009
FAQ для устричного исследователя

Классификация устриц

Устрицы бывают дикими, выросшими естественным образом в море, и аффинированными, то есть выращенными в специально созданных условиях. Первые устрицы хранят вкус соленого моря, вторые - более пресные, холеные и, как принято говорить среди гурманов, обладают сладким оттенком «с легким ореховым привкусом».

Аффинаж - это длительный и удивительный процесс, когда устриц помещают в естественный водоем. Там морская вода смешивается с бьющими со дна пресными родниками. Сорта устриц формируются за счет разной длительности выращивания и разной плотности посадки устриц в садке. К примеру, устрицы Fine de Claire, которые предлагают рестораны Sokos Hotels во время фестиваля «Happy Oysters», проходили аффинаж в течении 2-х месяцев при плотности 20 штук на 1 квадратный метр.

Так же различают устрицы глубокие и плоские. Во время фестиваля «Happy Oysters» гостям будут предложены глубокие Fine de Clair, плоские Belon и еще несколько сюрпризов, которые пока держатся шеф-поваром Кеннетом Линдбергом в секрете.

 

Что такое «номера»?

Это стандарты, принятые для обозначения размера моллюска (вес нетто).

Нумерация для плоских устриц:
N°0: > 151 г
N°1: 111-150 г
N°2: 86-110 г
N°3: 66-85 г
N°4: 46-65 г
N°5: 30-45 г

Нумерация для глубоких устриц:
№000: 100-120 г
№00: 90-100 г
№0: 80-90 г
№1: 70-80 г
№2: 60-70 г
№3: 50-60 г

 

Как проверить устрицу на «свежесть»?

Прежде, чем оказаться на вашем столе, устрица совершает большое путешествие. На протяжении всего пути моллюск должен оставаться живым. Поэтому, чтобы почувствовать себя в роли специалиста, знающего толк в свежести устриц, нужно иметь представление о технологии их транспортировки.

Вообразите себе побережье Франции. Устриц достают из садка, декрутируют (очищают раковину небольшими серповидными ножами от наростов, если это необходимо) и плотно укладывают в коробки, сохраняя раковины в горизонтальном положении. Вопреки мифу о том, что устриц перевозят в аквариумах, морской залив - это последняя вода, которую видят моллюски. Так как устрицы привыкают к приливам и отливам, они умеют плотно закрывать створки, чтобы несколько дней питаться только своими запасами.

Перевозить устрицы на дальние расстояния можно только самолетом, потому что они очень не любят тряску. Температура при транспортировке устриц должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия. Никакого льда, это миф, ведь при минусовой температуре они, разумеется, замерзнут и погибнут. При температуре в районе 4-х градусов устрицы впадают в «спячку», перестают питаться и сохраняются невероятно свежими.

Наконец, устрица доставлена в ресторан. Если ей было комфортно в путешествии, то после раскрытия она отдает «первую воду» - все то, что она запасла в дорогу. Это обычная морская вода, ее принято сливать. После этого устрица отдает «вторую воду» - ту самую, которую она берегла внутри себя, облагораживая ее своими соками. Вот в этой, «второй воде», их чаще всего и подают на стол.

А теперь вернемся к вопросу свежести. Как проверить, свежая ли перед вами устрица?

Если моллюск в дороге повредился, и из него вытекла «первая вода», он испытывал жажду и голод, то при прикосновении к нему лимонным соком или краем вилочки он дернется довольно сильно: почти на 2 миллиметра. Не стоит воспринимать это как гарантию свежести, напротив, такая активность указывает на то, что устрица истощена.

Если же устрица была окружена вниманием, правильной температурой и отлично «выспалась» в дороге, то ее реакция на прикосновение будет как раз вялой, ведь она довольна своим существованием и только что проснулась.

 

Миф о месяцах с буквой «Р»

Часто можно услышать о том, что можно есть устриц только в месяцы, в названии которых есть буква «Р». Действительно, это утверждение было верным в 18-ом веке, когда устриц употребляли особенно активно, а промышленное разведение только набирало обороты. Летом дикие устрицы были заняты размножением, они вырабатывали икру и изменяли свои вкусовые качества. Если бы высочайший «эдикт о регламентации рыболовства», подписанный Людовиком XV, не ввел запрет торговли устрицами в летние месяцы, моллюски могли бы оказаться на гране вымирания.

С 1969 года Франция предоставляет на продажу стерильные устрицы «4 сезона», из названия которых понятно, что они готовы порадовать гурманов в любой день года. Устрицы, которые предлагает своим гостям ресторан Portofino, всегда сохраняют удивительную морскую свежесть.

 

Где найти устриц в Санкт-Петербурге?

На устричном фестивале «Happy Oysters». Подробнее о фестивале.

 

» обратная связь