Portofino - роскошный ресторан «высокой» кухни, спрятанный в сердце старинного кирпичного здания в Биржевом переулке. Здание это некогда принадлежало купцам Елисеевым: здесь они хранили вина и деликатесы, привезенные в имперскую Россию со всего света. Сегодня здесь разместился Spa-центр отеля Sokos Hotel Palace Bridge, а также
Несмотря на внушительные размеры помещения, в Portofino уютно. Интерьер выдержан в морской тематике: с потолка свешиваются затейливые модели кораблей, а у одного из столиков стоит золоченая подзорная труба.
В меню Portofino есть блюда из лобстера и утки, однако правит бал, конечно же, рыба и морепродукты. Хит меню в этом сезоне - рыбная корзина. Заказ этого блюда оборачивается для гостей настоящим представлением: вместо скатерти на стол стелется газета, на которую официант ставит корзину с рыбой - дорадой, сибасом и барабулькой, приготовленными в коптильне при ресторане. Есть в меню и совсем необычные блюда, например, клубнично-арбузный гаспаччо.
Значимое место в Portofino занимает ледяной буфет, на котором выложены дары моря. Гости ресторана могут самостоятельно выбрать рыбу, которую им вскоре предстоит съесть. За свежесть продуктов повара ручаются головой: устриц сюда два раза в неделю доставляют из Нормандии самолетом, а рыбу привозят из Финляндии.
Шеф-повар ресторана - Кеннет Линдберг - раньше работал на кухне Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и руководил рестораном «Соль и перец», а су-шеф Эмиль Махмудов перебрался в Portofino из «Новотель».