24.09.2009
Рестораны Sokos Hotel Palace Bridge продолжают устричную революцию
В октябре во всех ресторанах отеля Sokos Hotel Palace Bridge вновь пройдет устричный фестиваль «Happy Oyster». Шеф-повар ресторана Portofino Кеннет Линдберг, обладатель серебряной медали чемпионата Финляндии по открыванию устриц Galway, приготовит для вас любимый деликатес в оригинальных сочетаниях. Осенью, в промозглую погоду, особенно приятно побаловать себя, например, бокалом Шерри под Андалузские устрицы в вине с рубленым луком шалот.
«Первый фестиваль устриц прошел очень успешно, - говорит Кеннет. – Новые подход к приготовлению устриц полюбился нашим гостям, которые неоднократно просили повторить фестивальные дни. Теперь фестиваль устриц «Happy Oyster» будет проводиться в нашем отеле регулярно».
В рестораны Sokos Hotel Palace Bridge устрицы прилетают самолетом из Франции дважды в неделю: по вторникам и четвергам. В этот раз гостям предложат глубокие устрицы Fin de Clair (№1, №2, №3), а так же плоские Belon (№00, №000). В любой день фестиваля можно будет отведать как небольших и недорогих устриц, так и устриц класса «премиум».
«Happy Oyster» - прекрасный повод взглянуть на морской деликатес с новой стороны. Например, в баре The Cellar устриц будут подавать запеченными с сыром и беконом. Смешение вкусов и кулинарных традиций особенно полюбились нашим гостям.
Устричный фестиваль «Happy Oyster» пройдет с 1 по 31 октября в ресторанах Portofino, Sevilla, Eliseev, а также в баре The Cellar.
15.10.2009
Недели Monaco в ресторане Portofino
С середины октября до середины ноября в Portofino проходят дни знаменитого таллиннского ресторана «Монако». Его шеф-повар Олег Аласи – один из самых опытных поваров Эстонии – стал известен благодаря своим талантам сразу во многих сферах кулинарии.
В этот раз Олег Аласи лично приехал в Петербург, чтобы открыть его жителям и гостям эстонскую кухню с новой стороны. Целый месяц Олег будет работать с петербургским шеф-поваром Эмилем Махмудовым в ресторане высокой кухни Portofino. Встреча поваров из двух городов обещает обратить кулинарное искусство в спортивное состязание, в котором выигрывают гости ресторана!
В меню:
- Гребешки с цитрусовым соусом, тунец с кремом из авокадо, салат из маринованного осьминога - 780 руб.
- Крем-суп из белых грибов с тартаром из копченых грибов - 450 руб.
- «Трилогия» из утки, глазированной медом, тушеного шейного филе ягненка и жареной печени северного оленя – 1400 руб.
- Шербет из зеленых яблок и петрушки с облепиховой пеной и вишневым соусом – 590 руб.
Кроме того, с 15 октября по 15 ноября в Portofino можно будет попробовать самый известный эстонский напиток – ликер Vana Tallinn.
Стоимость меню из четырех блюд – 2700 р.
15.03.2010
с 12 до 28 марта Недели Техасской говядины в ресторанах Sevilla и Portofino
Добро пожаловать на недели Техасской говядины!
Sevilla
Вы сможете ощутить уникальный вкус Американской говядины, попробовав стрип-лойнгриль с фасолью и беконом, ковбойский стейк натертый перцем Чили и чесноком или Рибай с джемом из красного лука и картофельным пюре с беконом.
Portofino
Побалуйте себя специальным меню от шеф-повара в ресторане Portofino: трио из закусок "Takos", карпаччо из телятины с соусом из тунца и, конечно, нежный стейк "Велингтон".
13.07.2010
Недели раков в отеле Sokos Palace Bridge
Добро пожаловать в рестораны Севилья и Портофино на недели раков!
Вы сможете попробовать вареных раков с хрустящими тостами, маслом и укропом*, а также некоторые блюда традиционной Испанской кухни - охлажденный суп Гаспачо, стейк из лосося и, конечно, Каталонский крем.
Бронирование столиков по телефону 335 -22 - 00
*Блюдо из 10 раков сервируется только по предварительному заказу